gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Единорос посоветовал россиянам «поменьше питаться» в кризис

Россиянам следует «задуматься о здоровье и поменьше питаться», заявил депутат Свердловской областной думы Илья Гаффнер в ходе инспекции в одном из торговых центров Екатеринбурга. Видеозапись заявления опубликована на YouTube порталом «Новый регион».

«Вывод такой, что в среднем цены подорожали процентов на 25 к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод», — сказал Гаффнер (лексика говорящего сохранена).

В новогодние праздники «люди все наелись» и «начинают заниматься спортом», отметил он.

Инспекция магазина проводилась в рамках партийного проекта «Народный контроль», которым руководит Гаффнер. Она состоялась 21 января, следует из информации на сайте «Единой России».

Высказывание депутата является «некорректным», прокомментировал слова однопартийца «Коммерсанту» глава регионального отделения «Единой России» в Свердловской области Виктор Шептий.

«Я бы порекомендовал семь раз подумать и один раз сказать, грамотно и полностью довести информацию о ситуации без иллюзий и прикрас», — сказал собеседник газеты.

Илья Гаффнер возглавляет в законодательном собрании комитет по аграрной политике. Он избирался в законодательное собрание области дважды. В последний раз это произошло в 2011 году, когда политик прошел в парламент региона от Общероссийского народного фронта, говорится на сайте собрания. В 2012 году Гаффнер стал членом «Единой России».

До ухода в политику он занимался предпринимательством и, в частности, был одним из учредителей свердловского холдинга «Еврогрин», созданного в 2004 году. СМИ обвиняли депутата в том, что он фактически продолжал отстаивать интересы своего бизнеса после избрания.

Потребительские цены выросли за прошлый год на 11,4%, что является максимальным значением с 2008 года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments