gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Коллекторы потребовали от Google удалить приложение новосибирца

Коллекторы пожаловались в Google на приложение новосибирского программиста, блокирующее их звонки должникам.

Как сообщил «КоммерсантЪ», Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств обратилась в Google с просьбой проверить правомерность размещения приложения «АнтиКоллектор Россия» в магазине Google Play и рассмотреть возможность его удаления. Сейчас приложение доступно для скачивания.

Председатель совета директоров Илья Фомин БКБ «Руссколлектор» подчеркнул, что приложение лишает коллекторов связи с заемщиком по указанному им телефону и нарушает закон. Представитель одного из коллекторских агентств пояснил изданию, что коллекторам придется использовать дорогостоящую подмену номеров (звонки будут идти не с одного, а с множества номеров).

Приложение для операционной системы Android, позволяющее блокировать звонки от коллекторов, разработал новосибирский программист Евгений Пятковский. База номеров в нем уже выросла с 200 до нескольких тысяч номеров. В планах Пятковского — выпуск подобного приложения под iOS. «Скоро [появится] возможность разорять коллекторов (переадресация звонков коллекторов на бесплатный номер 8-800 другого коллектора — пусть с друг другом болтают)», — говорится на странице приложения в Google Play.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments