gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Дворцы пионеров. Организатор «Антимайдана» рассказал о своем особняке

Вчера Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал материалы, касающиеся недвижимости думского депутата Дмитрия Саблина. Саблин привлек внимание общественности своим недавним заявлением о планах создать движение «Антимайдан» (наподобие того, что безуспешно боролось с протестами в Украине), в которое должны войти «бойцы и опытные спортсмены», проходящие подготовку в специальных лагерях. Некогда подобные заявления делал Василий Якеменко, но его организация в 2011 году свою миссию выполнить не смогла, Якеменко ушел из кремлевской политики и открыл пирожковую «Ешь пирог». Получится ли у Саблина лучше — пока не ясно, зато стало понятнее, почему депутат так опасается «майдана». ФБК обнаружил на его участке в Барвихе незадекларированный особняк.

Земля в декларации чиновника значится, а вот дом (площадью никак не меньше тысячи квадратных метров) — нет.


iyOv51S

декларация

The Insider попросил депутата Саблина пояснить этот казус и получил следующий ответ: «Этот дом просто еще не достроен и свидетельства о собственности на него нет. Как только оно будет — я укажу его в декларации, тут никаких проблем нет. Думаю, если все будет в порядке, дом будет достроен в течение этого года. У меня и у моей семьи достаточно денег, которые публично показаны в декларации, эти средства значительно превышают стоимость этого дома».

На вопрос The Insider о том,  почему дом выглядит не только достроенным, но и обжитым — на фото видны несколько припаркованных автомобилей, депутат ответил: «это машины строителей, подрядчиков, они приезжают, работают там».

Напомним, согласно декларации доход самого Саблина составляет лишь 2 млн. рублей в год, зато доход его супруги Аллы (племяннице экс-губернатора Московской области Бориса Громова) составляет более 43 млн. в год (разбогатела племянница губернатора на девелоперском бизнесе все в том же Подмосковье).

jxfCI4y

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments