gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Саратовская полиция начала проверку по факту нападения на Сергея Вилкова

Оригинал взят у sargrob в Саратовская полиция начала проверку по факту нападения на Сергея Вилкова
Саратовская полиция начала доследственную проверку по факту нападения на корреспондента местного интернет-издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова. «На место нападения выехали сотрудники полиции, начата проверка по данному факту», – сообщила ТАСС пресс-секретарь городского управления МВД Анна Егорова.
Пострадавший журналист обратился с заявлением в полицию.
«Во дворе моего дома на меня напали двое неизвестных, – сообщил Сергей Вилков. – Один повис сзади на шее и попытался опрокинуть, другой бил в лицо. Помесили меня и убежали в разные стороны. Ничего взять не пытались, хотя на мне был рюкзак. Лицо неплохо разбито. Они следили за мной как минимум два дня, вчера обратил на них внимание. И, судя по всему, был третий наблюдатель. Естественно, кроме моей профессиональной деятельности других мотивов не вижу. Второе нападение на сотрудников нашей редакции за пять месяцев», – считает Вилков.
Журналист заявил радио «Свобода», что нападение – это акция устрашения. И связь с нападением на обозревателя «Общественного мнения» Александра Крутова – очевидна, считает потерпевший.
Напомним, несмотря на протест редакции «ОМ», похожее нападение на Крутова в августе 2014 г. было квалифицировано как хулиганство.
«Нападение на саратовского журналиста Сергея Вилкова вызывает возмущение всех, имеющих отношение к медиа-сфере. Особенно циничным это преступление предстает в День российской печати», – рассказала порталу Sarnovosti первый заместитель министра информации и печати Светлана Бакал.
«Ситуация находится и будет находиться на контроле у исполнительной власти региона. В адрес правоохранителей в самое ближайшее время будет направлено официальное обращение, чтобы привлечь к расследованию этого преступления максимальные силы», – пообещала Бакал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments