gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Кремль объявил очередной "призыв" троллей для работы на удаленной основе

Несколько человек, проживающих за рубежом, поделились информацией, что в разделе «Работа для иностранцев» появились сообщения типа «Требуются русскоязычные блогеры. Требования: постоянное проживание в Болгарии или другой балканской стране, грамотный русский язык, ответственность».  

Буквально на днях появилось другое объявление. Сайт удаленной работа «Freelancehunt» открыто заявил о поиске троллей для разжигания споров. До 12 долларов в день. «Основные темы: ухудшение уровня жизни в Украине, возможный Майдан-3, угнетение русскоязычных жителей, обнищание, карательная операция на Юго-Востоке и т.д». И все это должно быть на фоне рассказов о хорошей жизни в России, Крыму.

Но более всего удивило сообщение о том, что российский телеканал «LifeNews» ищет репортеров-стрингеров в Болгарии, Швейцарии, Сербии, Дании, Финляндии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговине, Ирландии, Хорватии. Сообщение размещено год назад, но до сих пор продолжает поиск добровольцев пропагандистского фронта.

При этом, оговаривается, что у стрингера должна быть камера или фотоаппарат, снимающий видео, на крайний случай айпед или телефон. В случае положительных отзывов «мы делаем стрингера нашим представителем, высылаем ему пресс-карту», – обещает неизвестный представитель.

Расширение зоны покрытия кремлевского телеканала «RT» в сторону Западной Европы и открытие пропагандистского портала «Sputnik» в конце прошлого года сопровождается поддержкой «снизу». Тролли и стрингеры собираются готовить европейскую аудиторию к восприятию московских новостей и формированию новых мнений.

Очень похоже, что российские спецслужбы информационной борьбы занялись созданием новой сети интернет-провокаторов, работа которых будет оплачиваться из Москвы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment