gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Госнаркоконтроль заподозрил Википедию в пропаганде дизайнерских наркотиков

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков сделала русскоязычному разделу Википедии подарок на Новый год: внесла в реестр запрещенных сайтов очередную статью крупнейшей онлайн-энциклопедии — «Дизайнерские наркотики».

Эта статья стала 29-ой по счету из тех, которые внесли в чёрный список сайтов российские госорганы, до этого в реестре уже побывали такие энциклопедические статьи, как Героин, Кокаин, Пентобарбитал, Шалфей предсказателей, Способы самоубийства, Игры с асфиксией, Самосожжение, Самоубийство и ряд других. Некоторые из них продолжают находится в реестре запрещенных сайтов.

Напомним, что запрещение тех или иных материалов со стороны госорганов приводит только к увеличению их посещаемости со стороны пользователей. Так, статья «Курение каннабиса» стала популярнее в 140 раз (число уникальных пользователей выросло со среднесуточных 400 до более чем 56 тысяч в день запрета), статья «Кокаин» — в 11 раз (с ~850 до ~9500), «Героин» — в 6 раз (с ~750 до ~4500) и т.д.

Чиновники продолжают свою виртуальную войну со знаниями, ведь строчить отчеты о количестве внесенных в реестр запрещенных интернет-ресурсов намного проще, чем выполнять реальную работу на благо общества.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments