gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Попавшие под санкции депутаты Госдумы нашли способ попасть в Европу

Госдума провела замены в постоянных составах российских делегаций в европейских организациях, введя в них депутатов, находящихся под санкциями ЕС. Членство в делегациях позволяет депутатам из санкционных списков въезжать в Евросоюз, несмотря на запрет. Таким образом въездными станут председатель палаты Сергей Нарышкин, его заместитель Сергей Железняк и бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев

Совет Госдумы решил в понедельник ввести в состав российской делегации в ПА ОБСЕ председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого (вместо Эдуарда Маркина), включенного в этом году в санкционные списки Евросоюза, США и Канады. Кроме того, в комитете парламентского сотрудничества «Россия – Европейский союз» депутатов Виктора Соболева и Александра Старовойтова сменят Вадим Деньгин (автор законопроекта о переводе серверов с личными данными в Россию) и Михаил Дегтярев, находящийся под санкциями ЕС и Канады. Все замены проведены внутри фракции ЛДПР.

Санкции, введенные Евросоюзом в отношении российских официальных лиц, виновных, по его мнению, в «подрыве территориальной целостности Украины», запрещают им въезд на территорию ЕС или транзита, а также замораживают «все средства и экономические ресурсы, которые принадлежат, находятся в собственности или контролируются данными лицами».

На прошлом заседании совета Госдумы в минувший четверг было принято решение о включении в состав делегации России в ПАСЕ спикера Госдумы Сергея Нарышкина и вице-спикера Сергея Железняка, которые также попали под санкции. Как пояснил журналистам в пятницу начальник управления международного сотрудничества аппарата Госдумы Михаил Пашков, по санкциям Евросоюза есть исключения, одно из них – приглашение от международной организации, а участие парламентариев в делегациях автоматически позволяет им въезжать на территорию Евросоюза для работы в этих организациях без особого приглашения.

Дать возможность Нарышкину беспрепятственно ездить на встречу с коллегами из ПАСЕ и было одним из мотивов решения Совета Госдумы, объяснил собеседник РБК, близкий к руководству Госдумы.​


Не мытьём так катанием ... но наших чинуш и депутанов из "гейропы" за уши не вытащить ... :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments