gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Саратове главе признанной "иноагентом" НКО заблокировали пенсионный счет - Интерфакс

Судебные приставы заблокировали счет саратовской пенсионерки Ольги Пицуновой - главы региональной общественной благотворительной организации "Ассоциация "Партнерство для развития", которая ранее была признана судом иностранным агентом.

"18 декабря приставы заблокировали мой счет, чтобы снять штраф в 100 тыс. рублей, который на меня наложили, как на руководителя ассоциации", - сообщила Пицунова в понедельник.

Она уточнила, что получает 8 тысяч рублей пенсии плюс 800 рублей за инвалидность по сердечно-сосудистому заболеванию.

"Других источников дохода у меня нет, дочь сейчас ищет работу, у мужа мелкие подработки. Поэтому для меня эта ситуация катастрофическая", - сказала общественница.

Она предположила, что ее "таким образом преследуют", поскольку она "не удобна людям, которые достаточно влиятельны в регионе".

"У нас Закон об (иностранных - ИФ) агентах принят якобы для того, чтобы отрегулировать деятельность организаций, которые получают иностранные деньги. Но на самом деле они не заинтересованы в регулировании деятельности моей организации. Они заинтересованы в том, чтобы организацию закрыть и максимально осложнить именно мне возможность защищать интересны людей. Поэтому сейчас на меня идет экономическое давление", - сказала общественница.

5 августа 2014 года Кировский мировой суд Саратова признал ассоциацию "Партнерство для развития" "иностранным агентом" и оштрафовал ее на 300 тыс. рублей за "осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр".

11 августа тот же суд оштрафовал Пицунову на 100 тысяч рублей, мотивировав свое решение тем, что председатель координационного совета не зарегистрировала ассоциацию как "иностранного агента".

В настоящее время ассоциация находится в процессе самоликвидации.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments