gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Голодец: Число бедных в России неминуемо увеличится

В России неминуемо возрастет число бедных, в первую очередь за счет молодых семей с детьми. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на всероссийском семинаре-совещании по вопросам развития социальной сферы, сообщает Интерфакс.

"Мы заканчиваем год с 15,7 миллиона бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо, особенно среди семей с детьми", - сказала Голодец. Она потребовала обратить особое внимание на эту категорию, особенно на те молодые семьи, где детям от 1,5 до 3 лет.

"Детские садики, ясельки - это защита от бедности. Когда ребенок ходит в детсад - он сыт и присмотрен", - отметила вице-премьер. По ее словам, молодым матерям надо дать возможность учиться и работать. По мнению Голодец, важно сохранить тренд на уменьшение среднего возраста матерей.

Кроме того, Голодец заявила, что реальная покупательная способность зарплат в России по итогам года снизится.

На дополнительную индексацию пенсий с учетом инфляции в 2015 году будет направлено 90 миллиардов рублей, отметила Голодец.

Со вторника Банк России повысил ключевую ставку с 10,5 процента сразу до 17 процентов. "Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", - говорится в заявлении на сайте ЦБ.

Это уже шестое с начала года повышение ключевой ставки. В январе она была на уровне 5,5 процента. 11 декабря на плановом совете директоров было решено увеличить ее на один процентный пункт - до 10,5 процента.

В понедельник произошло обвальное падение рубля. Национальная валюта потеряла в стоимости более 10 процентов. Во вторник на открытии биржи курс несколько скорректировался, но затем снижение продолжилось. По состоянию на 12:30 доллар на Московской бирже торговался на отметке 65,7 рубля, евро - 82,3.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments