gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

США призвали весь мир отказаться от сделок с Россией


«Мы по-прежнему призываем все страны не вести бизнес с Россией», – заявила на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джен Псаки. Пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства добавила, что Вашингтон продолжает следить за новыми контрактами Москвы.

На вопрос, являются ли ее слова призывом к странам присоединиться к санкциям против России, Псаки ответила отрицательно. «Учитывая ситуацию», обычного бизнеса с Россией сейчас быть не должно, добавила она.

Заявление представителя Госдепа прозвучало после недавней поездки Владимира Путина в Индию. В ходе визита российского президента было подписано 16 документов. В числе достигнутых договоренностей – рамочное соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам».

На брифинге 12 декабря Псаки назвала Индию «важным партнером» США и подчеркнула, что сотрудничество Дели с Москвой не повлияет на запланированный визит Барака Обамы в эту страну.

Днем ранее Псаки от имени Госдепа выразила озабоченность тем фактом, что российского лидера в Индию сопровождал глава Крыма Сергей Аксенов.

Сам Аксенов, комментируя РБК свою поездку в Индию, рассказал: «Целью визита было установление контактов с бизнес-структурами Индии. Нахождение вариантов сотрудничества, которые могут быть реализованы на территории Республики Крым (выращивание и переработка сельхозпродукции, производство и торговля лекарственными препаратами, рыбный промысел), будет проработано, когда группа бизнесменов приедет к нам в Крым».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments