gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Председатель Национального антикоррупционного комитета: каждый третий чиновник берет взятки

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета, заявил, что каждый третий российский чиновник (30%) берет взятки. "Борьба с ними ведётся, но если мы не устраним сам коррупционный бизнес, то борьба с коррупционерами – это лишь подстригание газонов. Чем больше ты стрижёшь, тем более профессиональные приходят люди, которые занимаются коррупционным бизнесом", - сообщил он в эфире "Русской службы новостей".

Кабанов отметил, что следует разграничивать понятия "коррупционер" и "коррупция". Последнее — это бизнес, построенный "на избыточных функциях государства и на административном ресурсе". По словам Кабанова, такой коррупционный бизнес выстраивается специально, а сама система берет начало в 1990-х годах. Для борьбы с коррупцией следует полностью менять процедуру получения госуслуг, считает Кабанов.

Руководитель администрации президента Сергей Иванов ранее сообщил, что за 9 месяцев 2014 года за коррупционные преступления осудили 8 тыс. человек, причем 45 из них были депутатами или кандидатами в депутаты, 1,2 тыс. - гражданскими служащими и столько же — работниками госорганов.




Скромненько так ... мне лично кажется что процентики надо бы инвертировать ... :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments