gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Президент заявил о необходимости искоренения дискриминации негосударственного сектора в социальной с

«Мы будем и дальше поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации. В такие НКО, как правило, объединяются люди, остро чувствующие свой гражданский долг, понимающие, как много значат милосердие, внимание, забота, доброта. Надо использовать их предложения и опыт, в том числе при реализации социальных инициатив», – заявил Владимир Путин.

Президент считает, что необходо «исключить дискриминацию негосударственного сектора в социальной сфере, убрать для него все барьеры». Путин подчеркнул, что имеет ввиду организационные и административные барьеры. «Нужно обеспечить равный доступ негосударственного сектора к финансовым ресурсам», – сказал президент.

Кроме того, Путин считает, что необходимо запустить механизм независимой оценки качества услуг, обеспечить открытость информации о работе учреждений социальной сферы. И намерен по итогам следующего года провести встречу с представителями негосударственного сектор и обсудить, каких изменений удалось достичь.

Путин заявил, что нужно значительно расширить возможности площадок, на которых «идет диалог государства и общества», имея в виду, в первую очередь, Общественную палату РФ и региональные общественные палаты. «Эти структуры и на федеральном, и на региональном уровне должны включиться в комплексную экспертизу законопроектов и государственных решений, в том числе, конечно, и в рамках так называемого нулевого чтения, которое призвано служить эффективным механизмом обратной связи», – добавил он.

Тот факт, что в послании Федеральному собранию речь шла лишь о СО НКО, можно расценить как демонстрацию того, какие организации «хорошие» и каким нужно оказывать поддержку, заявила «Ведомостям» директор Фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина. Кроме того, в послании не было ни слова про закон «об иностранных агентах», и, по мнению Таубиной, это означает, что политика в отношении «иностранных агентов» уже определена.



Слова, слова ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments