gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Думе предложат отменить запрет на государственную идеологию

Депутат Евгений Федоров из «Единой России» и Сергей Катасонов из ЛДПР подготовили поправки к Конституции РФ об отмене статьи 13, запрещающей в России государственную идеологию.

«Сегодня у нас Конституцией запрещена любая идеология – мы считаем, что это неправильно. Опыт других государств показывает, что это нормально, когда официально устанавливается государственная идеология, основанная на патриотизме и защите граждан», – рассказал один из авторов документа Сергей Катасонов в разговоре со Slon.

Депутат не уточнил, когда законопроект будет внесен на рассмотрение парламента, пояснив, что он поставил свою подпись под документом, после чего Евгений Федоров, как руководитель рабочей группы, должен дать ход инициативе. Федоров на момент публикации был недоступен для комментария.
В ноябре 2013 года Евгений Федоров уже предлагал исключить из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не собирается менять Конституцию, согласно которой государственная идеология в России не предусмотрена. Несмотря на это, по его словам, ведутся «поиски национальной идеи».



Честно говоря, никогда не понимал как можно этого персонажа вообще всерьёз воспринимать. А уж после его откровений, тем более ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments