gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

«Это спектакль. Удивляться тут нечему». Депутаты признались, для чего они выступают с нелепыми иници

Депутаты Госдумы РФ рассказали, для чего они выступают со спорными, нелогичными и заведомо нереализуемыми инициативами. Ряд активных парламентариев опросило издание Lenta.Ru. Откровенней других высказался единоросс Евгений Федоров, известный целым перечнем скандальных инициатив.

По словам Федорова, серьезные законопроекты, даже если они и подписаны депутатами, готовятся не в стенах Госдумы, дума их только принимает. «Собственные, депутатские инициативы – это о другом. Это спектакль. Удивляться тут нечему. Вы же не удивляетесь, когда, приходя в театр, видите, как уважаемый человек, народный артист рядится в какие-то обноски и кривляется на сцене. Так и в думе. Авторы таких законопроектов понимают, что создают их вовсе не для принятия, а для спектакля. Ни один из таких законов за последнее время принят не был», – говорит Федоров. По его словам, вся российская политическая система, а вместе с ней и Дума выполняют единственную функцию – отвлекают на себя внимание общества, демонстрируя ему этот политический спектакль.

«И я бы не сказал, что такие инициативы дискредитируют нашу Думу. Ведь не дискредитирует театр, если на его сцене вместо царей будут играть шутов. Такой вот театр – такая вот Дума. Как депутат с первого созыва, я хорошо понимаю, что это орган, где заседают артисты. По этому принципу и подбирают этих людей. От них требуют именно артистических способностей, умения хорошо говорить, держаться на публике. При этом никому не нужны депутаты с ярко выраженной склонностью к стратегическому мышлению. Только люди, прошедшие такой кастинг, попадают в политическую систему, а потом и побеждают на выборах», – заявил парламентарий.

Как отмечает Федоров, далеко не всегда авторство очередной комичной инициативы принадлежит депутатам. «Иногда в игру вступают какие-то партийные подразделения, ориентированные на идеологическую работу и пиар. И пусть вас не удивляет, что всякое резонансное событие или новость, как правило, получает отклик в депутатских инициативах. Все как в шоу-бизнесе: утром в газете – вечером в куплете. Сегодня событие – завтра инициатива. Главная задача политической системы – отвлечь внимание граждан от истинных механизмов принятия решений. Тут все методы хороши, поэтому чем ярче игра, тем лучше. Лишь бы люди не обратили внимания, что на самом-то деле все важные решения принимаются совсем в другом месте. Чтобы они, не дай бог, не захотели в этом разобраться и не подумали бы влиять на принятие этих решений. Поэтому чем глупей и курьезней инициатива, чем сильнее она притягивает внимание СМИ и электората, тем больше от нее пользы», – сообщил народный избранник.

Отметим, Федоров в разное время выступал со следующими инициативами: предлагал убрать из Конституции РФ пункты гарантии прав и свобод человека и гражданина в России; предлагал включить в Уголовный кодекс РФ понятие «ущерб суверенитету России»; призывал начать борьбу с «предателями и врунами в СМИ», «мощной пятой колонной СМИ», к которой причислил РБК, «Сноб», «Эхо Москвы», Slon и телеканал «Дождь»; предлагал лишить всех званий и госнаград музыканта Андрея Макаревича после того, как тот выступал с концертом перед украинскими беженцами в Святогорске.


Это диагноз ...
А "фёдоров" это тяжёлый диагноз ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments