gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Кто бы сомневался ...

Депутат от "Вся наша политическая система, а вместе с ней и Дума выполняют единственную функцию - отвлекают на себя внимание общества, демонстрируя ему этот политический спектакль. Это как американская демократия", - уверен единоросс Евгений Федоров. Его коллеги говорят, что "глупая законодательная инициатива - это не только российская беда".

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, в свою очередь, убежден, что депутатам приходится вносить глупые, но получающие отклик в СМИ и обществе законопроекты, "ради своего присутствия в информационном поле".
"Сегодня в Госдуме, к сожалению, создана такая система, при которой без поддержки партии власти никакой законопроект не проходит. Независимо от того, плох он или хорош", - сказал либерал-демократ в интервью интернет-изданию. При этом, по его словам, слово "депутат" за последнее время стало чуть ли не оскорбительным.

Коммунист Вадим Соловьев, со своей стороны, считает, что направленные на пиар законопроекты дискредитируют парламент, "но хуже, наверное, уже не будет". "Раньше депутаты действительно писали законы, проводили парламентские расследования, выносили вотум недоверия президенту, влияли на утверждение премьер-министра и прочее. Реально участвовали в государственном управлении как ветвь власти. Теперь же деятельность Думы все больше напоминает клоунаду и пятое колесо исполнительной власти", - рассказал Соловьев Lenta.ru.


И что весьма показательно, что один из главных борцунов с "америкосами", г-н Фёдоров, опять кивает на Америку!  Наверное, он всётаки  "агент" ... :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments