gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Канал «Россия 1» использовал фейковое видео как пример гей-пропаганды среди детей в США

Телеканал «Россия 1» рассказал о пропаганде гомосексуальных отношений в США, показав смонтированное видео с изображениями голых мужчин в детской спальне. Сюжет вышел в передаче «Специальный корреспондент» 28 ноября, запись которой доступна на сайте телеканала.

На видео мальчик заходит в свою спальню, смотрит на стену над кроватью и вскрикивает от удивления. Затем камера поворачивается и показывает, что на стене нарисованы голые мужчины, в том числе занимающиеся сексом.

«Эрозия нравов, порожденная за океаном, размывание института брака – Европа безропотно берет пример у США. Неужели так должна выглядеть детская?» – произносит закадровый голос российского ведущего.

Использованный авторами передачи ролик – подделка, распространенная в интернете в конце 2012 года. В оригинальном ролике на стене в детской спальне был нарисован монстр-трак – автомобиль с большими колесами для специальных соревнований. Само видео было рекламой компании Fathead, занимающейся росписью стен.

Ранее канал «Россия 1» уличали в публикации недостоверной информации в сводках о конфликте на Украине. В мае сюжет про бои под Славянском был проиллюстрирован видеозаписью 2012 года, сделанной в ходе контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments