gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Готовящейся к операции правозащитнице звонят из ОВД в кардиоцентр и напоминают, что она в розыске

Правозащитнице и руководителю отделения движения "За права человека" в Московской области Марине Злотниковой, находящейся в Бакулевском кардиоцентре с показаниями на возможную операцию, звонят сотрудники Троицкого ОВД и напоминают, что она находится в розыске. Об этом 28 ноября сообщил в блоге на сайте "Эха Москвы" правозащитник Лев Пономарев.

Стоит отметить, что, несмотря на посещение в больнице Злотниковой следователем, с розыска правозащитницу так и не сняли.

Ранее Злотникова, которую после судебного заседания по обжалованию незаконных действий следователя доставили в больницу в предынфарктном состоянии, заявила, что после выписки из больницы ее "сразу же посадят в СИЗО и уберут по-тихому".

Стоит отметить, что на правозащитницу заведено уголовное дело якобы о нарушении подписки о невыезде.

Злотникова выходила на пикеты к Верховному суду, Госдуме и СК с плакатами, обличающими чиновников, занимающихся, по мнению активистов, коррупционными схемами.

В ноябре 2012 года Злотникова вместе с группой подмосковных активистов собрались возлагать цветы к памятному камню, установленному в лесополосе Троицкого округа. Находящиеся на месте полицейские попытались пресечь "несанкционированную акцию". В итоге правозащитницу госпитализировали в больницу с гипертоническим кризом, ушибами и гематомами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments