gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Disney может уйти из России из-за закона об иностранцах в СМИ

Компания Walt Disney может снизить инвестиции в российское телевидение или прекратить их полностью из-за закона о 20%-ном ограничении на владение российскими СМИ для иностранцев — об этом сообщается в финансовом отчете на сайте организации.

В документе говорится, что в связи с принятым законом Disney придется уменьшить свою долю в январе 2016 года, однако компания рассматривает и другие варианты поведения в соответствии с этими правилами. «В зависимости от результатов мы могли бы избавиться от некоторых или всех наших инвестиций», — сообщается в отчете. Осенью 2011 года компания приобрела 49% акций эфирного телеканала «Семерка», входящего в холдинг ЮТВ, где затем заработал детский канал Disney.

Поправки в закон «О средствах массовой информации», ограничивающие долю иностранного капитала в российских СМИ до 20%, Владимир Путин подписал в середине октября. Из-за закона, вступающего в силу 1 января 2016 года, из России уже ушел американский новостной канал CNN, а норвежская компания Skagen продала долю в холдинге «СТС Медиа».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments