gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Норвегия заявила, что прерывает политическое сотрудничество с Россией

В воскресенье в Норвегии стало известно о решении правительства прервать политическое сотрудничество с Россией. Эту новость в стране узнали из интервью премьер-министра Норвегии Эрны Солберг украинскому изданию "Зеркало недели". По словам премьера, Норвегия отзывает своих военных экспертов, работавших в области укрепления мер доверия, объявлено также об отмене совместных военных маневров. "Это связано с ситуацией на Украине", – заявила глава норвежского правительства.

По словам Эрны Сольберг, между Москвой и Осло остались лишь контакты в сфере морского транспорта и рыболовства, которые, по словам политика, "являются постоянной практикой" и от которых, как считают в Норвегии, "нет смысла отказываться".

Норвегия, не являясь членом ЕС, тем не менее, попала в список европейских стран, против которых Москва в августе ввела продуктовое эмбарго. Так, доступ на российский рынок закрыли норвежскому лососю, притом что 10 процентов рыбного экспорта Норвегии приходилось на Россию. В свою очередь, Норвегия присоединяется ко всем санкциям Евросоюза против российских физических и юридических лиц, аргументируя свои действия "неприемлемостью" позиции России в отношении событий на Украине. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в скандинавских странах Сергей Джанян.



Отечественные долбоящеры, достанут кого угодно.
А ведь ещё недавно Норвегию называли "российским лобби в Европе" ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments