gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Российское подразделение Google решило не подписывать антипиратский меморандум

Российское представительство компании Google не намерено подписывать меморандум о сотрудничестве с правообладателями по вопросу борьбы с пиратским видеоконтентом. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на представителя Google-Россия Светлану Анурову.

Анурова подчеркнула, что Google стремится сотрудничать с правообладателями в борьбе с нелегальным распространением контента, однако у компании есть для этого собственные процедуры и инструменты. В частности, такими средствами являются возможность блокировки противоправного контента и монетизации контента легального.

«Наша процедура взаимодействия с правообладателями доказала свою эффективность, и мы призываем ею пользоваться на наших ресурсах», — сказала Анурова.

Меморандум о сотрудничестве в сфере защиты исключительных прав при использовании теле- и кинофильмов был подписан во вторник в Роскомнадзоре. Со стороны правообладателей документ подписали Первый канал, ВГТРК, «СТС-Медиа», ТНТ, «Национальная Медиа Группа», кинокомпания «Амедиа», киноконцерн «Мосфильм». Со стороны интернет-ресурсов меморандум подписали Mail.ru, RuTube, а также сетевые кинотеатры Ivi, Stream, Megogo.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments