gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Солдат-срочников принудительно переводят на контракт и отправляют в Украину

Правозащитник Лев Пономарев 19 ноября в блоге на сайте "Эхо Москвы" заявил об обратившихся к нему солдатах-срочниках, сообщивших о принудительном переводе на контрактную службу и готовящейся отправке на территорию Украины.

Пономарев отметил, что срочники обращались к правозащитникам в октябре 2014 по телефону с помощью смс-сообщений.

"К настоящему моменту мы получили новые обращения. В частности, к нам обращается мать солдата-срочника Алексея Пилюгова, которого без его ведома уже перевели в контрактники, при этом он, по словам родственников, никаких бумаг не подписывал", — написал правозащитник.

Родственники Пилюгова настаивают на подделке документов начальником штаба подполковником Князевым и принудительном переводе срочника на 3-летнюю контрактную службу. По их данным, Пилюгов был переведен в 15 полк Таманской дивизии на должность оператора-наводчика танка танкового батальона 3-его взвода для дальнейшей отправки на войну в Украину.

"Буквально вчера, 18 ноября, мы получили по телефону информацию от родственников солдат-срочников (Доржо Дугаров и Сергей Афанасьев), служащих в в/ч 46108 г. Улан-Удэ, о том, что их неожиданно направили на учения на границу с Украиной, и сейчас они уже там. Родственники уверены, что их отправят в Украину. При этом, у них уже заканчивается срок службы", — добавил Пономарев.

Напомним, Пономарев заявил о том, что с 10 июля по 12 сентября в организации "За права человека" и "Комитет солдатских матерей России" обратились более 230 людей, являющихся родственниками российских военнослужащих, принимающих участие в военных столкновениях в Украине.

Родители военнослужащих срочной службы и по контракту заявили, что, по их мнению, их дети принимают участие в вооруженном конфликте, так как связь с ними отсутствует и они находятся на территории Украины от 10 дней до нескольких месяцев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments