gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Пострадавший от западных санкций ВТБ выплатил членам правления вознаграждения на 1,42 млрд рублей

ВТБ за период январь-сентябрь 2014 года выплатил членам правления вознаграждения на 1,42 млрд рублей — это больше, чем выплаты за весь 2013 год. Об этом сообщается на сайте банка.

В январе-сентябре 2013 года размер вознаграждений правлению составил 1,18 млрд рублей, таким образом,объем вознаграждений за 9 месяцев 2014 года вырос в 1,2 раза в годовом выражении.

"Кризис и санкции говорите? Это у вас кризис и санкции. А в госбанке ВТБ все очень хорошо. Ну так возвращаясь к сравнению зарплат: конкретное вознаграждение для члена правления нам неизвестно. Есть общая сумма — 1,42 млрд за 9 месяцев. Посчитаем хотя бы среднее: Здесь видим 11 членов правления. 1 420 000 000 / 11 = 129 миллионов рублей на человека в среднем. Это оплата за 9 месяцев, значит примерно 14,3 миллионов рублей на человека в месяц. Или (25 рабочих дней в месяце) 574 тысячи рублей в день", — написал в социальной сети оппозиционер Алексей Навальный.

Напомним, хакеры выложили в Интернет переписку чиновников о финансовом кризисе и плачевном состоянии банков России из-за западных санкций. Про ВТБ говорилось, что "ситуация с капиталом близка к критической и требует докапитализации/вмешательства регулятора".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments