gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Адвокат Алевтины Хориняк об обжаловании ее приговора: «Главное, чтобы у нее хватило здоровья»

Прокуратура опротестовала оправдательный приговор, который после двухлетнего судебного разбирательства был вынесен врачу Алевтине Хориняк. Ее адвокат Вячеслав Богданов — о том, что теперь будет делать защита.

— Прокуратура Октябрьского района города Красноярска опротестовала оправдательный приговор, вынесенный Октябрьским районным судом Алевтине Хориняк. Прокуратура просит отменить приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение в Октябрьский райсуд.

В ближайшее время нами будут подготовлены возражения на представление прокуратуры и мы будем готовиться к защите в Красноярском краевом суде.

Мы, конечно, не можем оценивать дальнейшие перспективы, но надеемся на то, что Красноярский краевой суд оставит оправдательный приговор без изменений и он вступит в законную силу. Самое главное — чтобы у Алевтины Петровны хватило силы и нервов на это заседание. А в том случае, если приговор все-таки будет отменен, — на повторное, уже третье, рассмотрение уголовного дела в суде первой инстанции. Алевтина Петровна Хориняк обладает большой силой духа, но она человек немолодой, и главное, чтобы у нее хватило здоровья на продолжение судебной тяжбы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments