gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Хроники инквизиции ...

Региональные отделения прокуратуры продолжают наполнять свою палочную систему в графе «борьба с экстремизмом». Уже стало обычной практикой, что работники прокуратуры проводят рейды по санаториям, общепитам, школам и библиотекам в поисках так называемых запрещенных материалов, налагая штрафы и требуя ограничить доступ к информации.

Не помогают призывы к логике и разуму со стороны тех же директоров школ, что это мешает учебному процессу и ограничивает доступ к знаниям. Да и в принципе не несет никакой смысловой нагрузки. Борьба с книгами и «этим вашим» интернетом продолжается.

Последний подобный рейд прошел в Новосибирске.

Как сообщает портал Сиб.фм, Прокуратура Новосибирской области обнаружила в Государственной публичной научно-технической библиотеке Сибирского отделения Российской академии наук (ГПНТБ СО РАН) книги, входящие в федеральный список экстремистских материалов.

Это книга «Мистерии Шамбалы» из серии «Мудрость Шамбалы» неустановленного автора под псевдонимом «Светозар» и книга Э. Дрюмона «Еврейская Франция» под общей редакцией В. Миронова.

Книги изъяли из свободного доступа, три сотрудника библиотеки по приказу директора ГПНТБ были привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Исключений для библиотеки закон не делает, даже для возможности использования таких книг ради сугубо научных целей, — пояснил представитель прокуратуры Дмитрий Ленкин. — Если есть федеральный список, то материалов, входящих в него, в библиотеке быть не должно».

Вот так, даже академикам нельзя прикасаться к запретному плоду для его изучения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments