gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Facebook присоединилась к Tor

Facebook появилась в анонимной сети Tor. Об этом компания объявила на своей странице технических новостей. Зайти в соцсеть через Tor можно по этому адресу: https://facebookcorewwwi.onion/ (ссылка работает только для специального браузера).

Зачем это нужно?

Одной из причин присоединения к Tor, по словам представителей Facebook, стала забота о пользователях анонимайзера. Он искажает данные о местоположении: компьютер в Москве, заходящий через Tor Browser, может распознаваться сервером как английский или датский. Такая резкая смена местоположений выглядит подозрительной в «обычном интернете», соцсеть полагает, что аккаунт взломали, и требует подтверждение личности. Чтобы избавить пользователей Tor от лишних неудобств, Facebook и открыла адрес непосредственно в этой сети.

Проблема только в том, что система пока не изменяет своим привычкам в анонимной сети. Попытка Apparat зайти на новый URL через Tor Browser оказалась неудачной: Facebook всё равно потребовала подтвердить свою личность. Обновление (31 октября, 23:55): Представитель компании сказал в комментарии Apparat, что Facebook работает над тем, чтобы сократить неудобства от системы безопасности аккаунта для пользователей Tor, не снижая её бдительности. В ближайшее время они собираются «попробовать другие решения».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments