gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Суд обязал Милонова выплатить 25 тыс. руб. за слова «гад и жук»

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск главы Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова к депутату Заксобрания Виталию Милонову о защите чести и достоинства, говорится в материалах суда.

По решению суда, политик должен будет выплатить 25 тыс. руб. Как сообщил Карпов, поводом для обращения в суд стало то, что Милонов назвал его «гадом и жуком», отмечает Фонтанка.

В пресс-службе Милонова Интерфаксу сообщили, что политик намерен оспорить решение суда. «Решение суда будет опротестовано в установленный законом срок. Если в итоге суд встанет на сторону Карпова, ему выплатят «30 серебренников», то есть мелочью», – рассказал агентству представитель пресс-службы.

Милонов известен своими резкими высказываниями в адрес оппозиции. В конце августа «твиттер» политика был заблокирован. Это произошло после его спора с американским журналистом. «Я написал, что америкосы [США] должны уходить из Новороссии [непризнанного политического образования на основе союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик], иначе к себе домой в ад вернутся в виде груза 200», - объяснил Милонов.

Одно из последних сообщений, оставленных Милоновым в «твиттере» перед блокировкой, было посвящено демократии. «Демократия – в аду, а на небе - царство», - написал депутат. Кроме того, он успел высказаться о санкциях, которыми, по его словам, «размахивает» президент США Барака Обама, и о проблеме службы секс-меньшинств в армии.



Поставили гадёныша на место!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments