gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Журналист Познер назвал "цензурой" государственную политику в области информации

Журналист Владимир Познер считает "цензурой" государственную политику в области информации, об этом он 21 октября заявил на сайте Познер Online.

Познер привел слова сенатора Игоря Чернышева об освещении в изданиях исключительно отрицательных событий и заявил, что роль СМИ как раз и заключается в акцентировании внимания общества на проблемах.

"Роль СМИ — это роль сторожевого пса, который обязан обращать внимание общества и власти на то, что не в порядке, на проблемы, на узкие места.

Так поступают все средства массовой информации в мире. Ну, разве, кроме, скажем, КНДР и стран такого типа, –- там нет, конечно, там исключительно позитивная информация. Так что так называемую государственную политику в области информации можно назвать иначе — это называется цензура, и мы это уже проходили", — заключил журналист.

Напомним, 17 октября зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышев предложил Совету Федерации обсудить информацию, которую освещают российские СМИ. Сенатор заявил, что в СМИ слишком много отрицательной и негативной информации и предложил писать больше позитивных новостей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments