gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Право на свободу собраний волнует лишь 3 процента россиян

Право на свободу собраний, манифестаций, митингов и демонстраций важно лишь для трех процентов россиян, сообщила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

По её словам, согласно результатам исследования правозащитного и правового самочувствия россиян, которое было проведено совместно с Фондом общественного мнения, 70 процентов опрошенных во всех российских регионах назвали проблемой номер один – право на бесплатную медицину. Право на труд и его справедливую оплату актуально более чем для половины респондентов.  Далее идут личная свобода и неприкосновенность, равенство перед законом, право на справедливый суд, бесплатное образование и социальное обеспечение.

В то же время право выбирать и быть избранным волнует лишь 5 процентов россиян. Свобода совести и право иметь любое убеждение – 9 процентов.  Право на свободу слова – 16 процентов, рассказала Памфилова.

По её мнению, эти данные вызывают беспокойство правозащитников, поскольку люди, которые недооценивают свои права, не готовы нести и ответственность за происходящее в стране.

Памфилова сообщила, что результаты исследования будут подробно проанализированы в ежегодном докладе уполномоченного по правам человека.



Т.е. загнали в состояние когда главуное это физическое выживание ... и это называют "стабильность" и все любят путина! Дурдом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments