gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

СПЧ взял под контроль задержание Людмилы Богатенковой

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) в России Михаил Федотов сообщил, что Совет взял на контроль ситуацию с задержанием руководителя ставропольского отделения правозащитной организации "Солдатские матери" Людмилы Богатенковой.

Федотов написал в своём Твиттере, что "заведомо незаконное задержание и заключение под стражу" наказывается, по российскому Уголовному кодексу, лишением свободы на срок до четырёх лет.

Ранее корреспондент Радио Свобода в Ставропольском крае сообщил о задержании полицией Будённовска руководителя местного Комитета солдатских матерей, 73-летнюю правозащитницу Людмилу Богатенкову. Её обвинили в мошенничестве, а в офисе организации "Матери Прикумья" был проведён обыск. Богатенкову доставили в СИЗО.

Коллеги правозащитницы называют её задержание "актом устрашения" за проводимые ею расследования обстоятельств гибели российских солдат на востоке Украины.

Богатенкова - эксперт постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям при Совете по правам человека при президенте России.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments