gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Национальная платежная система осталась незащищенной | Реклама Маркетинг PR - SOSTAV.RU

Россиянам придется совершать платежи в интернете на свой страх и риск

При запуске Национальной системы платежных карт под угрозой может оказаться работа системы 3D Secure, которая сейчас обеспечивает безопасность оплаты товаров и услуг в интернете. Об этом «Ведомостям» рассказал один из сотрудников международных платежных систем.

По его словам, представители Национальной системы платежных карт предложили в случае нехватки времени запускать ее без системы защиты. В НСПК признают, что запускать систему будут с очень ограниченным функционалом — по сути, это будут только авторизация и клиринг. Систем защиты, таких как 3D Secure у Visa и Secure Code у MasterCard, на первых этапах у национальной платежной системы не будет, поэтому россиянам придется совершать платежи в интернете на свой страх и риск.

Президент Владимир Путин утвердил редакцию закона «О национальной платежной системе» в мае текущего года. Закон подразумевал создание национальной системы платежных карт (НСПК), которая обеспечит бесперебойные, эффективные и доступные переводы денежных средств. Оператор НСПК будет полностью принадлежать Банку России.



Похоже что те кто всю эту хрень придумывают, держат нас за дураков ... т.к. сами то явно не планируют эту "систему" использовать ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments