gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

НАТО продлило военную миссию в Исландии из-за провокаций российской авиации

5 чешских истребителей JAS-39 "Грипен" и 75 чешских солдат в рамках миссии НАТО отбыли охранять границы Исландии на следующие 9 недель.

По сообщениям Североатлантического Альянса, миссия изначально планировалась на 5 недель, но из-за повышенной активности российской авиации вблизи исландских границ службу чешских военных продолжили почти вдвое, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Исландия не имеет собственной армии, но как член НАТО заручилась поддержкой партнеров Альянса. В последующие 9 недель четыре чешские истребителя будут охранять исландское небо, и еще один самолет будет находиться в резерве. Для НАТО продолжение исландской миссии стоило на 11,3 миллионов долларов дороже, чем планировалось. Между тем, обе палаты чешского парламента дали добро на это решение. Ранее чешские военные помогали охранять границы Эстонии, Латвии и Литвы.

Сейчас у границ Балтии - из-за опасности со стороны России - с регулярной ротацией служат натовские войска, в частности от США, Португалии, Германии, Канады, Польши.



Продолжаем укреплять НАТО?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments