gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Международные организации обратились с открытым письмом к Владимиру Путину

«Мы глубоко обеспокоены тем, что в соответствии с законом «об иностранных агентах» в сотнях НКО власти без предупреждения провели проверки, которые привели к приостановке и затруднению законной деятельности этих организаций, а десятки из них в настоящее время увязли в длительных судебных разбирательствах. Некоторым НКО и их руководителям пришлось заплатить грабительские штрафы, а другие были вынуждены закрыться, потому что отказались зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов». Эти НКО не были иностранными шпионами или «агентами», а работали в интересах народа России. А сегодня и многие другие российские НКО могут повторить их участь», – говорится в обращении организаций.

Письмо опубликовано Amnesty International в рамках Недели акций – недели солидарности международного сообщества с гражданским обществом в России, проходящей под девизом «Не молчи!». Организации, обратившиеся к Владимиру Путину, подчеркивают, что в соответствии с прежним российским законодательством об НКО, они и так должны были сообщать о своей деятельности и доходах, то есть уже были подотчетны и правительству, и обществу. «Судя по всему, единственная цель закона об «иностранных агентах» заклеймить и дискредитировать эти организации в глазах общества», – говорится в письме.

Организации призвали Владимира Путина предпринять все необходимые меры для того, чтобы закон «об иностранных агентах» был отменен, а НКО в России получили возможность работать беспрепятственно. Письмо подписали НКО из России, Германии, Великобритании, Польши, Франции, Норвегии, Кении и других стран мира.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments