gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Офшорная амнистия без налогов нашла поддержку в правительстве

Документ предусматривает легализацию средств, полученных в том числе в результате коррупционных схем и преступлений, связанных с продажей наркотиков

Большинство членов правительства готовы поддержать законопроект депутата Госдумы от «Справедливой России» Михаила Сердюка, предусматривающий полностью бесплатную амнистию для тех, кто вывел средства за рубеж, сообщает газета «Известия».

Документ подразумевает введение в 2015 году особых условий для бизнесменов, которые захотят вывести деньги из офшорных территорий. Если они вернут деньги в Россию, то смогут избежать ответственности за совершение отдельных преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков, предусмотренных российским законодательством.

Речь идет о том, что в Россию смогут вернуться деньги, полученные не только в результате коррупционных преступлений, но и в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Также законопроект предлагает освободить возвращенные средства от первичного налогообложения – это новый пункт по сравнению с предыдущими версиями документа.

«Нами был рассмотрен думский проект предложений по амнистии и легализации капитала внутри России, в целом он был воспринят позитивно. Создание таких условий может поспособствовать значительному возвращению капитала в Россию, а юридические и физические лица получат гарантии сохранности и свободного распоряжения своими деньгами, – рассказал собеседник газеты в Минэкономразвития. – Вместе с тем проект устанавливает барьер для легализации средств, заработанных откровенно преступным способом».

Решение по документу пока не принято. Источники издания в правительстве говорят, что дискуссию о формате амнистии предполагается вынести на широкое обсуждение.



Однако ... "Своих" не сдают?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments