gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Навальный: Новороссия нужна Кремлю для отвлечения внимания россиян от внутренних проблем

Оппозиционер Алексей Навальный, находящийся с февраля 2014 года под домашним арестом по делу "Ив Роше", 9 октября заявил в интервью изданию Slon о том, что Новороссия нужна Кремлю для отвлечения внимания россиян от внутренних проблем.

"Вся история различных правителей — это история о том, как они для поднятия своей популярности начинали войны... И сейчас Путин применил технологию, в которой нет ничего нового. Он отвлекает всех нас от внутренних проблем России.

Я не склонен искать тут какие-то сложные вещи вроде того, что Путин переродился в националисты, хочет построить империю, собирается возвращать Советский Союз. Никакой большой идеи за действиями Путина я не вижу", — заявил Навальный. Оппозиционер добавил, что Путин "сталкивается с какими-то проблемами" и поэтому ему необходимо поднять уровень популярности и отвлечь людей от критики и от коррупции.

"Он пошел на Крым и Новороссию. Кроме того, ему крайне важно было не проиграть на Украине, потому что успех антикоррупционной революции для него был бы чудовищным ударом. Вспомните настроения, которые были до Крыма! Когда Майдан победил, но еще не случился Крым. Это же была просто победа над Путиным", — пояснил Навальный. Также оппозиционер добавил, что в стремлении сохранить власть и "проценты поддержки" среди граждан Путин пошел на ущерб развитию России.

"Из дружественной страны под боком мы получили крупную враждебную страну, создав ее за полгода. С точки зрения стратегических интересов Путин нанес всей русской цивилизации гигантский удар", — прокомментировал Навальный действия российских властей в ситуации с Украиной.

Напомним, после присоединения Россией Крыма, которое в некоторых западных странах считают "аннексией", и действий российских властей, связанных с ситуацией на востоке Украины, США и Евросоюз ввели санкции против российских чиновников и некоторых банков. В ответ Россия запретила ввоз в страну некоторой зарубежной продукции, что привело к росту цен на продукты питания.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments