gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

РБК: власти планируют ограничить госслужащим и депутатам выезд из страны

Российские власти обсуждают возможность внесения изменений в законодательство с целью ограничить право на выезд из страны для чиновников и силовиков, имеющих допуск к секретной информации, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству Госдумы.

Как он рассказал, соответствующий федеральный закон уже разрабатывается.

Эту информацию изданию подтвердили два федеральных чиновника.

Источники РБК утверждают, что основная цель - ограничение возможности выезда з рубеж для всех чиновников. По данным собеседников издания, это можно реализовать через ужесточение правил для обладателей раздичных форм допуска к информации, составляющей гостайну.

Один из источников сообщил, что этот вопрос обсуждается в Совете безопасности РФ.

«Речь идет о том, чтобы в обязательном порядке забирать заграничные паспорта у чиновников, имеющих определенный допуск к гостайне, и выдавать их только на время выезда с разрешения руководства», – цитирует издание свой источник в правительстве.

В настоящее время существуют три уровня доступа к гостайне: к совершенно секретным сведениям, секретным и особо важным. Обладателям первых двух выезд можно ограничить по решению руководства уже сегодня, их паспорта могут отбирать. Собеседник в правительстве пояснил, что почти все сотрудники Белого дома и администрации президента имеют такие степени допуска. Третьей владеют руководители комитетов Госдумы и Совфеда, но из них практически все свободно выезжают из страны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РБК, что сейчас не стоит говорить о возможности расширения списка людей, которым запретят выезд за рубеж. По его словам, сейчас такое ограничение не обсуждается.

Напомним, что в апреле этого года СМИ сообщили о запрете силовикам и военным выезжать за рубеж.



А может всех их сразу ... за колючую проволоку и вышки с пулемётами? :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments