gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Девушка оспаривает судимость за то, что ее отметили на экстремистском видео

Наши правоохранительные органы и суды продолжают испепелять разум своими решениями в отношении пользователей Сети.

На этот раз в Перми был вынесен судебный приговор в отношении жительницы города, Евгении Вычигиной, которая была осуждена в начале сентября Кировским районным судом г.Перми за хранение и распространение экстремистских материалов, как сообщает ИА Regnum

Основанием для этого стало то, что другой человек 4 года назад отметил её на видеоролике «Последнее интервью приморских партизан». Спустя 2 года решением суда в Нижнем Новгороде этот ролик был признан экстремистским и включён в соответствующий федеральный перечень. Суд осудил девушку на штраф в 1 тысячу рублей. Данная административная судимость может теперь помешать ей в карьере, поскольку Евгения планировала работать на административной должности.

Т.е. смотрите, еще раз моделируем ситуацию: 4 года назад вас кто-то отметил в посте в социальной сети под видео, фото, рассказом, аудиофайлом, далее, через 2 года это видео/фото etc. признается экстремистским, а в текущем году — вас судят за то, что кто-то поставил отметку с вашим именем и фамилией в данном посте 4 года назад.
При этом даже неважно — ваш ли это аккаунт (доказано ли это? и как вообще это можно доказать?), вы ли поставили отметку и т.д.

Евгения Вычигина настаивает, что в её действиях отсутствовал умысел, который является обязательным признаком данного правонарушения. В жалобе она указывает, что об экстремистском характере данного ролика узнала только от сотрудника Центра по противодействию экстремизму, который пришел ко мне домой. В присутствии сотрудника она удалила отметку себя на ролике.

Прокуратура Кировского района Перми выразила категорические возражения на жалобу Вычигиной. «Федеральный список экстремистских материалов опубликован на официальном сайте министерства юстиции РФ в сети интернет и находится в свободном доступе, — сказано в возражениях, представленных прокуратурой в краевой суд. — Каких-либо препятствий у Вычигиной для ознакомления с данным списком экстремистских материалов не имелось».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments