gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Чиновники предложили переложить часть страховых взносов на население

Часть взносов, уплачиваемых работодателями в пенсионный, медицинский и страховой фонды, можно было бы постепенно перекладывать на население. С предложением рассмотреть такую возможность выступил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает РИА Новости.

«Я вижу – как министр финансов – необходимость снижать прямую нагрузку, в виде прямых налогов на бизнес, в том числе (страховые взносы), и часть этой нагрузки перекладывать постепенно на население. Мы говорим о том, что можно было бы понижать страховые взносы на предприятия, постепенно переводя на население адресный подход к формированию своей собственной пенсии, и так далее», – пояснил глава Минфина.
По словам Силуанова, в этом случае для граждан нужно ввести обязательный платеж, который на первоначальном этапе может составить 2-4%. На такую же величину можно было бы сократить нагрузку на работодателей.
Министр добавил, что, по его мнению, «это не дело одного года, это дело обсуждения в правительстве». Реализована такая мера может быть после 2018 года.
Как пишет газета «Ведомости», в случае реализации предложения Минфина нагрузка на россиян может существенно возрасти, что приведет к сокращению потребления и уводу зарплат «в тень». В то же время сокращение нагрузки на предприятия, которые платят «белые» зарплаты, должно снизить цены на конечную продукцию и стимулировать рост инвестиций.
В настоящее время российские работодатели перечисляют на страховые взносы 30% с годовых зарплат до 624 тысяч рублей в год, в том числе 22% – в Пенсионный фонд, 2,9% – в Фонд социального страхования и 5,1% – в Фонд обязательного медицинского страхования. С зарплат более 624 тысяч рублей отчисления происходят только в Пенсионный фонд, по ставке 10%.
В середине сентября в правительстве решили отменить упомянутый порог зарплат и взимать взносы в ФОМС без ограничения. С идеей отказаться от зарплатного порога Силуанов выступал еще в июле.



Всё как всегда ... "на население"! Даже спасать "честно уворованное" и то за счёт населения.

Где то прочитал
Все инициативы властей можно поделить на две категории:
1. Запретить
2. Граждане должны оплачивать сами ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments