gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Депутатам могут запретить выезд в другую страну без разрешения

Членам Совета Федерации и депутатам Госдумы могут запретить покидать территорию России без особого разрешения. Исключение составит выезд во время отпуска, а также лечение в иностранных медучреждениях и командировки (для этого нужно будет представить соответствующие справки), пишут «Известия».

Как пояснил инициатор - депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, в случае служебной командировки, должно быть разрешение на выезд от председателя Госдумы, а если партийная командировка, то к тому разрешению нужно добавлять разрешение партийного руководства.

Выезд без справки «должен сопровождаться санкциями, вплоть до лишения мандата», подчеркнул Соловьев.

Любопытно, что его позицию разделяет депутат-единоросс Валерий Трапезников. «С точки зрения необходимости наведения порядка, конечно, правильно отчитываться о своем отсутствии в рабочее время. Такое правило существует при работе на большинстве различных должностей», - утверждает Трапезников. При этом он отметил, что «в проведении выходных, праздничных и отпускных дней работник не должен отчитываться, но ведь в каждой профессии встречаются и такие, которые не ходят на работу месяцами, и никто не знает, в России они или за границей».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments