gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Трех кубанских активистов "федерализации" объявили экстремистами

Трех кубанских активистов "федерализации" внесли в Федеральный список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, что лишило их возможности пользоваться услугами российских банков. По данным "ОВД-Инфо", в "черный список" попали Дарья Полюдова, Петр Любченков и Вячеслав Мартынов. Полюдова арестована и сидит в СИЗО, Любченков и Мартынов уехали на Украину.

Полюдова занималась организацией "марша за федерализацию Кубани", запланированного на 17 августа. Незадолго до этого дня активистку задержали по подозрению в мелком хулиганстве и назначили ей наказание в виде административного ареста. После отбытия наказания Полюдова не вышла из СИЗО, напоминает "Дождь".

Позже стало известно, что против активистки возбудили уголовные дела по двум пунктам статьи 280 УК РФ - за призывы к экстремистской деятельности и "действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Любченков и Мартынов сейчас находятся в Украине. Любченков сообщил, что его карта "Сбербанка" и счет в системе "Яндекс.Деньги" были заблокированы около недели назад.

Ранее в УФСБ сообщали, что возбуждено дело против "кубанских сепаратистов", но не называли имен двух фигурантов. Внесение в Федеральный список подтвердило, что речь идет именно о Любченкове и Мартынове.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments