gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Валерий Рашкин выложил «компромат» на депутата Алексея Мазепова

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин рассказал о зарубежных активах ряда российских депутатов. Этот «компромат» он выложил в ходе вчерашнего пленарного заседания.

«В этом зале сидят люди, многие из которых не понаслышке знают, как можно использовать  служебное положение, власть и государственный бюджет для собственного обогащения. Порядка 40 депутатов Госдумы предоставили сведения о том, что у них имеется за рубежом недвижимость и ценные бумаги. Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои  счета, активы и зарубежную недвижимость», - заявил коммунист.

Председатель парламента Сергей Нарышкин попросил его обнародовать список народных избранников, у которых имеются активы и недвижимость за рубежом. Вскоре на официальном сайте КПРФ появился длинный список, в прицел КПРФ попал и депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов. Ссылаясь на СМИ, оппозиция сообщила, что он с супругой владеет квартирой площадью 161 кв.м. в Турции.

Между тем, Рашкин напоминает, что  весной 2013 года был принят закон, запретивший государственным и муниципальным служащим и депутатам иметь счета в иностранных банках и зарубежные активы.

В перечне также оказался бывший депутат от Саратовской области Владислав Третьяк, который имеет 2 квартиры площадью 334 кв.м. в Латвии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments