gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Вот как то так ...

Оригинал взят у a_nikonov в Почитаем патриотов, порадуемся...
Слово Холмогорову:
"Порошенко и его американские хозяева прекрасно понимают, что сил у ополчения продолжать наступление нет. Россия тоже не может вводить бесконечно добровольных помощников-отпускников - их количество и без того уже не удается скрывать. Поэтому ситуация как раз патовая."

Слово Калашникову:
"Новороссия должна была быстро отделиться и стать островком новой жизни, лучшей, чем в оставшейся Украине. А вышло наоборот. Новороссия превратилась в Сомали, а на Украине жить хоть и очень тяжело, но все-таки на фоне гуманитарной катастрофы в Донбассе там живется куда лучше.
Вопрос: Максим, после перемирия и минских соглашений между Киевом и провозглашенными республиками все говорят о том, что Кремль сдает Новороссию. Вы как считаете, Россия отступила или нет?
Максим Калашников: Я только вчера общался с людьми, которые воевали и приехали из Новороссии. Понял для себя ситуацию так: Новороссия - на грани положения блокадного Ленинграда. Денег нет, продовольствия нет, топлива нет, лекарств нет. Они спросили меня, могу ли я найти спонсора, который наполнит три бензовоза. Понимаете, если даже такие мелочи просят, можете представить, какая там сейчас ситуация?
Вопрос: А люди были из ЛНР или из ДНР?
Максим Калашников: Один человек был из ЛНР, другие - из ДНР. Как я понял, в Луганске ситуация хуже всего, там нет даже электричества, парализовано все. У ополчения нет даже теплого белья. Здоровые мужики, суровые свирепые воины, которые отвоевали все лето, плачут - их дети заболели, а лекарств нет... Ребята, которые оттуда возвращаются, говорят, что процесс социального одичания идет вовсю и по улице уже лучше не ходить в одиночку. Только вооруженной группой.
Кремлю придется содержать Новороссию, тратить огромные средства. Что будет первой же зимой? Да, на Украине будет плохо, но в Донбассе-то дома с выбитыми стеклами стоят. Люди прямо спрашивают: нам придется сидеть в подвалах с буржуйками? Угля на зиму не заготовлено. Шахты-то стоят!
Вопрос: И все-таки, возвращаясь к началу разговора, Вы считаете, что Новороссию сдали или нет? Просто само слово "сдача" подразумевает, что происходит что-то осмысленное, запланированное.
Максим Калашников: Я бы не назвал это сдачей. Новороссию просто спустили в унитаз."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments