gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Статистика ...

ВЦИОМ обнародовал данные исследования, проведенного еще в конце июня. Почему ждали так долго - не объясняют, но примечательно, что итоги опроса ВЦИОМа представили общественности сразу же после того, как основанный Навальным ФБК сообщил по итогам своего исследования:  жители столицы, повидавшие Европу, хуже относятся к российскому продуктовому эмбарго в ответ на западные санкции, а многие из них считают, что нашей стране есть чему поучиться у Европы. Как пояснили в ФБК, наши соотечественники, бывающие в Европе, видят, как живут там, и хотят жить так же.

Согласно данным опроса ВЦИОМа, 51% россиян считают, что в России более безопасные условия для жизни, столько же полагают, что в РФ легче всего жить так, как хочется, и такое же количество респондентов уверены, что в России продукты высшего качества.

Стоит отметить, что результаты опросов ВЦИОМа, работающего на президентские гранты, нередко весьма прилично разнятся с результатами аналогичных исследований других социологических организаций, не имеющих финансовой подпитки из Кремля. Так, например, бывало в случаях с заоблачными рейтингами Владимира Путина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments