gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Борис Кагарлицкий – Троянский конь Кремля в левом движении

Введенные в заблуждение британские левые любят приглашать на свои мероприятия якобы левого публициста Бориса Кагарлицкого, возглавляющего Институт глобализации и социальных движений (ИГСО).

2 июня этого года он участвовал через Skype в учредительном собрании объединения «Солидарность с Антифашистским Сопротивлением в Украине», в котором также участвовали Ричард Бреннер, Линдси Герман (Counterfire), Эндрю Мюррей (Коммунистическая партия Великобритании), Алан Вудс (Международная Марксистская Тенденция) и Сергей Киричук (Боротьба).

27 августа он выступил на открытом заседании «Как остановить распространение войны». Другими выступающими и участниками этого заседания были: Тарик Али, Линдси Герман, Джереми Корбин, Оуэн Джонс, Франческа Мартинес, Стаффорд Скотт, Кейт Смёртвейт, и Кристиан Фукс.


На первом фото Борис Кагарлицкий выступает на заседании объединения «Солидарность с Антифашистским Сопротивлением в Украине» 27 августа 2014 в Лондоне.

В России, однако, Кагарлицкий предпочитает другую компанию. Я уже упоминал, что Кагарлицкий принял участие в заседании российского крайне правого клуба «Флориан Гейер», возглавляет который правый исламист Гейдар Джемаль. Этот клуб часто посещают русские фашисты, такие как Александр Дугин, Максим Калашников и Михаил Леонтьев, шведский антисемит Исраэль Шамир и итальянский национал-маоист Клаудио Мутти и другие.

Кагарлицкий (и Ричард Бреннер) также принял участие в конференции «Мировой кризис и конфликт в Украине», состоявшейся в аннексированной Россией Ялте 6-7 июля 2014 года, одним из организаторов которой стал его Институт глобализации и социальных движений. Другой организатор этой конференции – ультранационалистическая «Новая Русь» во главе с Алексеем Анпилоговым – провел вторую конференцию под названием «Россия, Украина, Новая Россия: глобальные проблемы и вызовы», на которую были приглашены такие иностранные фашисты как Франк Крейелман (Фламандский интерес), Люк Мишель (неонацистская бельгийская Parti Communautaire National-Européen), Мартон Дьендьеши (венгерская ультраправая националистическая партия Йоббик), Роберто Фиоре (итальянская ультраправая «Новая сила»), Матеуш Пискорский (крайне правая польская «Самооборона») и Ник Гриффин (националистическая праворадикальная «Британская национальная партия»). (Только Пискорский и Фиоре, однако, смогли приехать.)

На второй фотографии мы видим Кагарлицкого в компании русских фашистов: Алексей Беляев-Гинтовт (видный член «Международного евразийского движения» Александра Дугина), Евгений Жилин (лидер военизированной ультраправой группы «Оплот»), Константин Крылов (крайне правый политический деятель, один из основателей «Русского общественного движения – Россия» («РОД – Россия»)) и Егор Холмогоров.
kagarla2
В следующий раз британские левые могли бы пригласить на какую-нибудь свою встречу в Лондоне также и фашистских друзей Кагарлицкого.

Проведя расследование, российские журналисты установили, что Кагарлицкий сотрудничает с Кремлем по меньшей мере с 2005 года. Его задачей было помочь Кремлю управлять российским левым движением вне сферы влияния Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). В 2006 году он опубликовал доклад под названием «Штормовое предупреждение», посвященный изучению степени коррупции в российских политических партиях. Кагарлицкий утверждал, что КПРФ была самой коррумпированной партией в России. В то время как у меня нет сомнения, что КПРФ является коррумпированной организацией, самым интересным и показательным аспектом доклада Кагарлицкого было то, что он полностью проигнорировал две самые крупные российские партии: пропутинскую «Единую Россию» и крайне правую партию Владимира Жириновского, которая по ошибке зовется «Либерально-демократической партией России». Отчет Кагарлицкого не имеет ничего на них – о многом говорящее упущение. (Лидер КПРФ Геннадий Зюганов подал в суд на Кагарлицкого за клевету, и последний принес извинения.)

На международном уровне Кагарлицкий позиционирует себя как критик и противник путинского режима, но на самом деле он является инструментом этого самого режима, инструментом, который используется Кремлем чтобы обрушить подлинно левое антипутинское движение в России. Поэтому не удивительно, что Институт глобализации и социальных движений (ИГСО) Кагарлицкого стал одной из организаций, недавно получивших гранты от Кремля. Кагарлицкий делает хорошую работу, пуская пыль в глаза иностранным левым, полностью отрабатывая путинское финансирование.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments