gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Президент "Сбербанка России": ситуация значительно хуже, чем в санкциях написано

Санкции ЕС и США ухудшают валютную позицию всей банковской системы России и уже есть проблемы с валютной ликвидностью. Об заявил президент "Сбербанка России" Герман Греф.

"Внешние рынки де-факто уже закрыты — ни до трех месяцев, ни до тридцати дней реально привлечь финансирование уже нельзя", — цитирует Грефа сайт "Ведомости".

"Де-юре санкции ухудшают положение, но де-факто ничего нового не добавляют, кроме того, что ситуация сейчас значительно хуже, чем в этих санкциях написано", — сказал глава "Сбербанка".

Санкции, по его словам, ухудшают валютную позицию всей банковской системы, всех российских предприятий и уже есть проблемы с валютной ликвидностью. Банки ищут иные варианты валютного фондирования, поскольку у всех есть же обязательства в валюте.

Греф утверждает, что Сбербанк рассматривает все варианты привлечения валюты: "Не кредиты, но различные варианты привлечения валютной ликвидности от ЦБ нами изучаются".

Как ранее сообщал "Обозреватель", санкции ЕС и США против России обвалили рубль до рекордного минимума и значительно снизили цены на нефть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments