gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Виктор Шендерович - Вова "два процента". Натовских

Когда-то, давным-давно, влияние Владимира Путина не выходило за пределы его дрезденской квартиры. Потом влияние начало помаленьку расти: через "тамбовских" – на Питер, через "питерских" – на Москву… Потом он в одночасье стал президентом и самым успешным лоббистом в мире: путь в русский список "Форбс" уже давно лежит через путинский кабинет. Но то Россия… Выхода на международный рынок пришлось ждать гораздо дольше.

15 лет натовские генсеки пытались добиться увеличения доли военных расходов в своих странах до 2% от ВВП этих стран, и никак у них не получалось! Не было хорошего лоббиста у ребят. И вот, наконец, в дело вошел Путин: аннексировал Крым, раздал оружие сепаратистам и бросил армию в марш-бросок на Мариуполь. И мечты натовских генералов сбылись немедленно! На минувшем саммите НАТО долгожданное решение было принято мгновенно. Ну, и войска альянса теперь встанут у самых российских границ.

Я не знаю, сколько откатят за это Путину благодарные натовские генералы, но надеюсь, что откатят. Иначе получается, что он просто взял сдуру и бесплатно укрепил НАТО. А он ведь у нас лоббист, а не простофиля, правда? Или я чего-то не понимаю?



Что да то да ... И НАТО укрепляется и расширяется, и те страны которые ранее не торпились с размещением ПРО теперь куда сговорчивее стали ... да и "байки" самых отъявленных русофобов, вдруг нашли себе массу подтверждений ...
Невольно задумаешся - и кто же у нас "иностранный агент"? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment