gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Эстония утверждает, что захваченного Россией сотрудника службы безопасности заманила в ловушку ФСБ

"Сотрудник эстонской разведки, захваченный Россией, думал, что он встретится с информатором в уединенном месте на границе в рамках расследования по делу об организованной преступности, но вместо этого попал в ловушку ФСБ, по данным эстонских источников безопасности", - передает The Guardian.

"Эстон Кохвер пришел на запланированную встречу в 9:00 в пятницу в лес возле деревни Мииксе, приблизительно в пяти милях к северу от официального пограничного КПП Лухамаа. Он был под прикрытием находившихся поблизости вооруженных эстонских офицеров безопасности, но они не смогли отреагировать вовремя, так как были применены дымовые гранаты и прервалась связь", - говорится в статье.

"К тому времени, как они поняли, что происходит, группа вооруженных людей увела Кохвера в лес на российской стороне границы, - пишет журналист издания Джулиан Борджер. - Сейчас он находится в Москве и ожидает формальных обвинений".

По данным источников, Кохвер собирал информацию, находясь на раннем этапе расследования предположительной контрабандистской операции, причем некоторые сотрудники ФСБ были тесно связаны с провозом контрафактных товаров через восточную границу ЕС с Россией, говорится в статье.



ФСБ и контрабанда ... почему то не удивляет ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments