gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

«Левада-центр»: Лишь 30% россиян считают, что государство заботится о них

Более половины россиян (60%) уверены, что они выполняют свои обязанности перед государством и только 30% считают, что государство отвечает им взаимностью, говорится в исследовании «Левада-центра», передает «Интерфакс».

Во время опроса, который проходил в августе, 8% респондентов сказали, что граждане Россити не исполняют свои обязанности перед государством, а 30% уверены, что ответственных и безответственных россиян примерно поровну.

Каждый четвертый участник опроса (25%) считает, что это власти не выполняют своих обязанностей перед населением. 41% уверен, что эти обязанности в чем-то выполняются, а в чем нет.

По мнению 72% респондентов, государство должно больше уделять внимания людям. В то же время 13% склонны считать, что «люди должны проявить инициативу и сами позаботиться о себе». Каждый десятый (11%) заявил, что «люди должны пойти на некоторые жертвы ради блага государства».

74% россиян также полагают, что «большинство людей в России не сможет прожить без опеки государства». Противоположного мнения придерживаются 19%, затруднились ответить — 7%.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments