gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Программисты из КНДР могут оказать России помощь в создании "национального интернета"

Посольство Северной Кореи предложило российским ИТ-компаниям нанять несколько десятков корейских программистов, тестировщиков и других специалистов для восполнения дефицита кадров на ИТ-рынке России. Резюме высланы от лица корейской ИТ-компании "Пхеньян Кванмен", которая является разработчиком национального северокорейского интернета. Об этом сообщает CNews.

Предложение о трудоустройстве корейских специалистов в высокотехнологичных компаниях в России получила, в частности, московская некоммерческая Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ).

Как сообщили CNews в АПКИТ, в июле и августе 2014 года ассоциация провела переговоры с посольством КНДР о возможном восполнении дефицита кадров на ИТ-рынке России. И теперь ассоциация получила документы с конкретным предложением.

Посольство КНДР готово обеспечить российские фирмы веб-разработчиками (HTML, CSS, PHP, JavaScript, jQuery), разработчиками и тестировщиками приложений на C/С++ для Windows и Linux, специалистами по внедрению и системными аналитиками.

Для каждой специальности указано количество человек, которое КНДР готова предоставить, и их навыки. Например, 10 разработчиков на С/С++ с опытом программирования от 5 лет, хорошим знанием принципов работы Windows, опытом работы в команде и умением быстро разбираться в чужом коде.

Помимо технических специалистов, посольство также предлагает менеджеров по работе с партнерами и заказчиками. Всего предложено несколько десятков специалистов на 12 различных должностей. Резюме высланы от лица корейской ИТ-компании "Пхеньян Кванмен". В ней рассчитывают, что предлагаемые специалисты будут получать в России не менее 2 тысяч долларов в месяц.

Судя по названию корейской компании, речь идет о ее участии в разработке национальной компьютерной сети КНДР "Кванмен", которая была запущена в 2000 году по инициативе северокорейского правительства в качестве местного суррогата сети Интернет. Напомним, что в этом году в России тоже не раз звучали идеи создать "русский интернет" - один из самых громких проектов получил название "Чебурашка".



Да, ужж ... охренительный "мировой опыт" ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments