gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Найден способ взлома компьютера во время просмотра видео на YouTube

Сервисы потокового видео, такие как YouTube и Microsoft Live, могут использоваться хакерами для взлома компьютеров, пишет Gizmodo со ссылкой на доклад специалиста в области информационной безопасности Моргана Марки-Буа.

Исследуя возможности видеоресурсов, специалист пришел к выводу, что во время трансляции видео с сервера на компьютер можно скрыто изменять видеопоток и осуществлять заражение пользовательского устройства. Обладатель компьютера при этом ничего не сможет заметить.

Таким образом, теоретически взломщики, которые будут использовать подобные схемы заражения компьютеров, смогут получить доступ практически к любому компьютеру, который подключен к интернету. По словам Моргана Марки-Буа, встраивать вредоносный код можно в трафик, который не подвергается шифрованию, поскольку далеко не все данные, которые передают популярные сайты, шифруют информацию.

Эксперт также выразил уверенность в том, что передача информации в Сети в скором времени станет полностью зашифрованной. При этом, по его словам, уязвимости, которыми будут пользоваться хакеры для взлома компьютеров и информационных систем, все равно останутся.

Напомним, что за шифрование всего интернет-трафика активно выступает корпорация Google, которая призывает всех владельцев сайтов переходить на использование зашифрованного протокола HTTPS. Шифрованное соединение используют и другие онлайн-сервисы, как зарубежные, так и российские - "Яндекс.Почта", Mail.ru, Twitter, Facebook. Таким образом, перехват вводимых пользователем данных и поисковой выдачи злоумышленниками становится максимально затрудненным.

Морган Марки-Буа также рассказал о том, что ряд компаний, такие как Hacking Team и FinFisher, предлагают свои инструменты для взлома пользовательских компьютеров спецслужбам многих стран, включая Агентство национальной безопасности США. Их услуги стоят миллионы долларов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments