gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Предлагается размещать на продуктах устрашающие надписи о вреде сахара

Иллюстрации и информацию на продуктах питания планируется размещать по аналогии с табачными изделиями. Об этом сообщают "Известия". В частности, маркировать предлагается упаковки с шоколадом, тортами, пирожным, молочными коктейлями и газированными напитками. Сейчас же, уточняет Эдуард Гаврилов, производители ограничиваются констатацией факта о наличии сахара.

Члены Общественной палаты предлагают указывать и содержание  добавленного сахара.

"Известия" напоминают, что Всемирная организация здравоохранения намерена обновить рекомендации 2002 года по уровню потребления сахара. Сегодня потребление сахара должно быть менее 10% от общего числа ежедневно потребляемых калорий. Планируется снизить эту планку до 5%. Это примерно 25 грамм (шесть чайных ложек) сахара в день для взрослого человека с нормальным индексом массы тела.

Медики отмечают, что избыточное потребление сахара приводит к избыточной массе тела и развитию ожирения, которое является фактором риска развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, мочекаменных болезней и даже некоторых онкологических заболеваний.



Жизнь наша всё шизее и шизее ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments